Потому что meles_meles (bar_su_chok) wrote,
Потому что meles_meles
bar_su_chok

Categories:

Джуд -- Jude (1996)

Hey Jude, don't make it bad.
Take a sad song and make it better.
Remember to let her into your heart,
Then you can start to make it better
. ©

Экранизация считающегося лучшим романа Томаса Харди "Джуд незаметный".

У Харди в книгах вообще всё страсть как печально, разве что "Под деревом зелёным" имеет ОК-норм финал и уровень драмы не зашкаливает (не расписался ещё тогда, поди, или от трагедий утомился).

А здесь, конечно, куда мрачнее и безнадёжнее дела обстоят. Парнишка, способный и честный, жаждущий высшего образования, становится всего лишь каменщиком, женится на первой попавшейся деревенской девице (это не Кейт!), чуждой сантиментов, ясное дело, брак довольно скоро разваливается, а разводов-то для простых людей и нет.

Этим он себе всю жизнь и испортил, жене прекрасно удалось в далёких краях снова замуж сходить, без последствий. Наследство ей от номера 2 перепало, опять же.

Джуд себе пару тоже нашёл -- кузина (как раз Кейт) нарисовалась, не сотрёшь. Тоже из замужа к нему ушла.

Ну и далее совместная жизнь, полная страданий, радостей и снова страданий. Общество "прелюбодеев" порицает, всячески притесняет и гонит. Сынишка от первой жены внезапно материализуется, общие дети, понятно, тоже появились.

В настолько стеснённых обстоятельствах (на самом деле, ужасная) трагедия -- вопрос времени. Ну и всё, собственно.

А вот были бы доступны разводы, контрацепция и образование для всех слоёв, закончиться история могла бы быть совсем иначе.

По актёрам: Кейт всегда Кейт, Крису Экклстону драма подвластна, а в пабе случайно встречаются и конфликтуют два Доктора Кто (Дэвид Теннант, привет).


Tags: кино_вино_и_домино
Subscribe

  • Моно-депрессяшки

    тает клин в тумане крылья тяжелы разрывает душу тихое курлы © Kurt ёжика покрепче я к себе прижму ну и пусть иголки страшно одному © Kurt…

  • Лучшие депрессяшки за август 2021

    прямо где фарватер посреди днепра всякой редкой птицы целая гора © Зорачка где то между строчек зыбок и обвисл дохлою медузой колыхался смысл…

  • Моно-депрессяшки

    купидону пишет валентин опять список лиц которых надо расстрелять © zlobins к этому мужчине ты не клейся лен мы в универмаге это манекен ©…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments