Потому что meles_meles (bar_su_chok) wrote,
Потому что meles_meles
bar_su_chok

Category:

Прах Анджелы -- Angela's Ashes (1999)

История одного взросления, после просмотра которой понимаешь, что твоё собственное детство было очень даже ничего с одеждой/обувью по сезону/размеру, чистыми ушами, крышей над головой, едой, книжками-игрушками. Базовые потребности, ога.

Здесь же нищета во всей своей уродливости, когда едят от случая к случаю, не зашивают дыры на одежде и не умываются "не к обедне", а дети живут и радуются всякому. Потрясающая фертильность у некоторых Ж, всё же, а некоторым М вообще нельзя жениться, просто нельзя.

Религиозное воспитание особенно хорошо, просто жемчужина фильма.

Сытый голодного никогда не поймёт, так что полезно себя изредка спрашивать, а не зажрался ли я? Ответ почти всегда будет "зажрался" (спойлер). Нахуй страдашки, если есть средствА на необходимое и даже больше. Просто нахуй.




Но надежда есть всегда, как без неё, правда, баб Шур? : )
Tags: кино_вино_и_домино
Subscribe

  • Буч Кэссиди и Сандэнс Кид -- Кид Butch Cassidy and the Sundance Kid (1969)

    Посмотрела этот ваш " самый известный вестерн". Не фонтан. Из хорошего: пейзажи, музыка, обаятельные дяденьки. Убийственно обаятельные.…

  • Барбекю -- Barbecue (2014)

    Что делает человек после инфаркта в 50? Переосмысливает свою жизнь. В сторону ЗОЖ, что было бы логично? А вот и нет. : )А ещё мне очень интересно,…

  • Десять процентов -- Dix pour cent (2015)

    Прекрасные 4 сезона о кинопроизводстве. Обожаю закулисье. И да, агенты свой хлеб не зря едят. Схема стандартная: общая генеральная линия и для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments