Потому что meles_meles (bar_su_chok) wrote,
Потому что meles_meles
bar_su_chok

Categories:

Война и мир -- War & Peace (2016)

Сподобилась наконец.

Во всём виноват Джеймс Нортон-Болконский, клянус!

Первую серию смотрела, матерясь сквозь зубы, потом попривыкла. Аристократы (и аристократки!), сидящие развалившись на официальном приёме? Это мимо.

Ну чтооо. Экранизация имеет право на существование, дядько Вайнштейн "Войну и мир" типа любимой книгой считает. Фильм Бондарчука не смотрел (а вот это зря).

Акценты расставлены непривычно, по масштабности/батальности Бондарчук все прочие экранизации в разы побеждает. Масонство Пьера вписали. Саундрек подкачал, увы.

Возраст героев вполне толстовский, Пьер хороший (но не медведь, а медвежонок), Болконский-мл. очень хороший (ах, Нортон), отец его и сестра тоже ничо такие, но Элен.. Фиг с ней, с брюнетистостью, это пережить можно, но слишком уж она блядовитой вышла. И историю ей написали уж больно трагическую, финал особенно.

Наташу как всегда колбасит, на то она и Наташа. Если вспомнить, что в начале повествования ей 13 лет и всё время держать в голове, что она подросток, многое объясняется и списывается.

В обращениях друг к другу часто путаница (недоработка), костюмы некоторые вопросы вызывают, но в целом сносно и годно.

Цыган откуда надо, изъяли и переместили куда не надо. Русский танец, цыганский, да какая разница?

И на освещении в бальном зале могли бы и не экономить так явно. Императорский бал, не кот начихал. И важный момент упустили, с приглашением Наташи.



Tags: кино_вино_и_домино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments