Потому что meles_meles (bar_su_chok) wrote,
Потому что meles_meles
bar_su_chok

Categories:

ВещизЬм

У людей слишком много вещей, я считаю. На самом деле нам надо так мало - как-то неожиданно для себя пришла к этой мысли.

Прикидываю, что взять с собой - получается не так уж и много вещей. Опыт показывает, что 2/3 взятой с собой одежды оказывается невостребованной!

Только самое необходимое!!

Косметика? Минимум!! (дело в том, что я практически не использую декоративную косметику в повседневной жизни потому что красивая от природы, гы - разница "я с макияжем" и "я без макияжа" практически не ощутима..)

Далее про вещизЬм. Люди придают вещам слишком много значения, некоторые из вещей нежно нами любимы. То же обручальное кольцо отчего-то имеет ярко выраженное ритуальное значение - я же не окажусь резко незамужем, если его не надену? А если вовсе потеряю?? Да бросьте, это всего лишь кусок металла! Никакого отношения к крепости брачных уз оно не имеет.. Бывает, что и вовсе его не надеваю, выходя из дому.

Телефон - для того, чтобы звонить. (отправить СМС, поиграть в "тетрис" и проверить почту))
У меня Nokia гибрид - потому что мне удобнее с кнопками.
Пока он работает нормально, новый телефон мне не нужен!! (знаю примеры, когда люди покупают себе новые аппараты раз в 2-3 месяца. зачем?? сие мне непостижимо)

Сумки-туфли - абсолютно не нужны лишние: во-первых, не хочется превращать дом в склад, во-вторых, заколебёшься перекладывать имущество из одной сумки в другую. И, да - радость от очередной покупки чрезвычайно кратковременна, увы.

Tags: Я, люди_такие_люди, мысль!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments