Потому что meles_meles (bar_su_chok) wrote,
Потому что meles_meles
bar_su_chok

Нужное, полезное

Оригинал взят у dave_aka_doc в Онлайн-поликлиники, в которых я веду консультативный приём


Вернувшись из антарктической экспедиции, я снова возобновил не только индивидуальную психотерапию, но и работу в онлайн-поликлиниках. Думаю, что совершенно не лишним и не бесполезным будет ещё раз об этом написать подробно и с прямыми ссылками на сами ресурсы. Итак...

Есть такой ресурс - http://helpme.medicons.org/. Это полноценная онлайн-поликлиника, где ведут консультативный приём врачи по разным направлениям: педиатрия, акушерство-гинекология,  стоматология, неврология, оториноларингология, кардиология, эндокринология, etc. Проект полностью бесплатный. Организовали этот проект мои друзья-врачи, так что я вам смело рекомендую обращаться туда за консультациями. Консультируют специалисты высокого класса из России, Украины, Германии... естественно русскоговорящие. Особенно там сильные педиатры, так что молодым родителям этот ресурс может стать хорошим подспорьем.

Я тоже веду там консультации по двум профилям: Наркология и Психиатрия.

В этой онлайн-поликлинике действует система конфиденциальности. То есть вы, обращаясь к врачу, создаёте тему с вопросом в соответствующем разделе - и эта тема видна только вам и врачу. Это правило работает в отношении консультативных разделов. Само собой что общие вопросы, санпросвет или флудильня - доступны всем и каждому. Кроме того приватность и защита данных гарантируется законами ФРГ ;)

Поэтому первый раз заглянув на корневую страничку, вы увидите как будто бы совершенно пустой форум, в котором почти все разделы для вас с закрытым доступом. После регистрации вы сможете создавать собственные темы - и они тоже никому кроме вас и врача не будут видны. Имхо, идеальное решение с точки зрения деонтологии для онлайн-поликлиники.
Да, и на всякий случай уточняю: прежде чем начинать спрашивать -  читаем правила ресурса, как вежливые няши, а только потом спрашиваем))

Кроме того как нарколог, психиатр и психотерапевт я уже довольно давно веду консультации во вконтактовской группе "Долой медицинскую неграмотность". Эта группа тоже близка по смыслу к онлайн-поликлинике в том, что много консультативных тем по разным профилям медицины. Разница только в том, что они не строго анонимны, а общедоступны большинству читателей. То есть за бесплатность приходится "расплачиваться" некоторой публичностью :3

ссылка номер один - это тема "вопросы к наркологу и психиатру", где я собственно и консультирую.
ссылка номер два - это правила группы. Фишка та же: прежде чем начинать что-то писать - вспоминайте, что вы вежливые няши и внимательно читайте, чтобы потом не было недоразумений ;)

Оба проекта бесплатные, поэтому периодически страдают от наплыва умственно иных личностей различного пошиба, от адептов лечения живым огурцом до антипрививочных борцунов... В особенности от этого страдает открытая вконтактовская группа.

Как вы понимаете, кидаться фекалиями в интересы врачей-специалистов не входит: они и так своё время и силы бесплатно отдают проектам. Поэтому руководство обоих ресурсов не является эталоном толерантности в отношении непрофильного контента: читайте правила, чтобы не нарваться на непонимание ;)



Tags: лазарет, медицинскоЭ, не кОрысти ради
Subscribe

  • До встречи с тобой -- Me Before You (2016)

    Эмилии К хорошо удаются девицы с особенностями. Но сколько же из книги не вошло в фильм (который совсем неплох). Стала читать, увлеклась. Два…

  • Внезапновопрос

    А есть ли в твоём доме комнатные растения, юзернейм? Никакой злонамеренности, просто интересно. : )

  • Таинственный предмет из серебра

    Угадаете, для чего он предназначен? Тиффани (1990 г), между прочим, не кот начихал. Это напалечники для перебирания клубники, шобвызнали. : )…

Comments for this post were disabled by the author