Потому что meles_meles (bar_su_chok) wrote,
Потому что meles_meles
bar_su_chok

Про одну бабушку

Бабушка моя, Вера Андреевна, родилась в деревне Тишанка Воронежской области, после войны переехала в Москву к родителям. "Что тебе в деревне делать, получай паспорт в Москве", -- спровадила девицу в Столицу её бабушка.

Помнится, паспортистка написала в её последнем паспорте "ТиМанка" и дату рождения перепутала, 27 записала. Бабушка ушла на пенсию на 4 дня позже. Не скандальная была, не стала разбираться. В этом я в неё.

Дед с юных лет любил приодеться. Костюмы всю жизнь носил. Брюки -- только классические. А вот бабушка к себе относилась куда более попустительски в плане внешности. Чисто и просто, вот и хватит. Не хотела тратить бюджет на себя, а вот зря. Отношение было бы совсем другое.

Часто ловлю себя на том же самом -- "обойдусь", "надо, но не слишком". Работаю над собой. : )

Брюки она не носила, тогда это было не слишком принято в нашем кругу. Стрижку короткую бабушка таки отстояла, но далеко не сразу. Очень у неё от шпилек голова болела. Дед это пережил, конечно, но дулся долго.

Вырастить двоих детей. Стать бабушкой в 42, тогда это было нормой. Помогать с внуками (четырьмя из пяти), терпеть характер мужа. Шить на заказ за три копейки своим толстым наглым подругам. Альцгеймер тогда только постучался, первое, что бабушка потеряла -- это цены. Тогда всё как раз менялось очень быстро, она не успевала, дед злился.

За 18 лет, на которые он пережил жену, у деда было время осознать, кого он потерял.

И всегда-всегда бабушка была бабушка, а дед -- дед. Чувствуется разница?

Умереть в 64. Разве это возраст?

С Днём рождения, бабушка моя.
Tags: семейный архив, это просто праздник какой-то!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →