Потому что meles_meles (bar_su_chok) wrote,
Потому что meles_meles
bar_su_chok

Белочка

В прошлом веке, когда я трудилась в хирургическом отделении многопрофильной больницы, к нам часто поступали пациенты с разнообразными "-итами". Больница имела отношение к заводу им. Лихачёва, так что контингент был соответствующий.

Многие клиенты были постоянными, например татарин один - ему какой-то псих посоветовал диабет водкой лечить, он и долечился до панкреонекроза, до 50 лет не дотянул дядя..

Как-то в пятницу чел один поступил с панкреатитом. Прокапали его, холод, голод и покой, наблюдают.. Я уже сменилась, мы на балконе что-то пили - не то чай, не то пиво с моим любимым медбратом Т. Приходит тот чувак - просит обезболивание. Т. вместе с ним идёт в процедурный кабинет, через минуту слышен звон разбитого стекла. Там шкафы с лекарствами стеклянные - я сначала подумала, что задели дверцу шкафа, но не тут-то было! Выбегает Т.: "Он в окно выпрыгнул!!" Окно закрытое было, само собой. Большое такое окно, сверху фрамуга модели "хрен_откроешь".

Мы на пятом этаже, потолки высоченные. Как можно собой выбить двойное толстое стекло - ХЗ.. И разбег-то небольшой был. Привиделось дяде, что "сын его позвал". Упал он на крышу оперблока (2 эт). Само собой - все побежали дядю спасать, экстренную операционную развернули. Спасали его, спасали - но ударился он сильно, до утра не дожил, в реанимации умер.

Ещё нескольких делириков сдавали специализированной службе - я боялась их, кто знает, что человеку в голову взбредёт?? Дежурят, допустим, две девочки - что мы с мужиком здоровенным сделать сможем?? Хотя - общение с "тёпленькими" гражданами способствовало вырабатыванию командного голоса. : ))

В общем, граждане-товарищи - берегите себя и не пейте, оно того не стОит.
Tags: а_вот_был_ещё_случай, медицинскоЭ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments