Потому что meles_meles (bar_su_chok) wrote,
Потому что meles_meles
bar_su_chok

Детский вопрос.

Детей я не люблю - аккурат со времени собственного детства. Всегда раздражало взрослое, в гостях например: "Идите, дети, поиграйте вместе". Маразм же - ну ничего общего у нас кроме возраста, нет, пока (и если!) общий язык найдёшь.. а мне бы с книгой уединиться (интроверт, что поделать.. и книжный маниак!)

Ну как не люблю - терпимо отношусь, без раздражения. Приставать к случайно встреченному ребёнку с расспросами: "А сколько тебе годиков? А в садик ты ходишь?" - не буду. Детский сад был Голгофой - пришлось его с двух лет посещать (я дитя развода, увы. папенька вернулся к себе в Питер, пришлось меня в сад определить). Вынужденное пребывание с группой абсолютно не близких тебе людей в течение долгого времени - бррр.. Расспросы взрослых знакомых бесили, старалась отойти в сторону. Бабушка говорила: Она у нас стеснительная" (ну да, конечно! просто фальшь чувствовала и не снисходила..))

Почему-то принято считать, что надо непременно умиляться и ворковать над всеми малышами - сейчас этого стало меньше, к счастью. Границы и дистанция. Красота!! У соседки, тёти Жанны (мы знакомы с рождения - моего!)) дочка второго ребёнка родила. Встретила её с коляской, поздоровались, спросила - с кем поздравить, как зовут внука. В коляску не заглянула. Зачем?? Вылезет - увижу!!

Когда мой сын родился, я открыла для себя Параллельный Мир Мам с Колясками. Это был трэш, конечно же - все эти беседы "а сколько вам? а что вы кушаете? (ненавижу это слово!!)" А "соревнования в коляске"?? У кого сколько зубов, кто сидит, кто ползает, кто во сколько пошёл.. навыки, умения.. Параллельно со мной дети появились у моих троих одноклассниц - просто так бы мы вряд ли общались бы, а тут пришлось.. Одна из них настолько "правильная", что спросила меня как-то: С КАКОГО ВОЗРАСТА НУЖНО РЕБЁНКА УЧИТЬ КОШКУ ГЛАДИТЬ?? : )))

В школе (деткиной) приходится с его одноклассниками контактировать - такие интересные они. Девочки собираются в стайки, ведут женские разговоры. Мальчики всё больше общаются по двое, по трое. Уже сейчас видно, кто из девочек будет записной кокЭткой, а кто - серьёзной дамой. Мальчишки все разные, забавно будущих мужчин угадывать, глядя на них. (но как же я устаю от шума и броуновского движения..)
Tags: Я, семья & школа, сэр Эндрю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments