Потому что meles_meles (bar_su_chok) wrote,
Потому что meles_meles
bar_su_chok

Categories:

Благотворительное

У нас в школе периодически проводятся всякие акции. Участие добровольное, само собой.

В последний раз раздали списки, чем мы можем помочь больным детям (средства гигиены, развлекуха), зверям бездомным (корм, ошейники). У нас на тот момент финансы не то чтобы ушли в минус, но всё было расписано до копейки. Купив зубную пасту дитям, мы не смогли бы купить её же - себе. Так бывает, когда работающий человек получает не зарплату, а гонорар, и его задерживают. В общем, мы так ничего и не принесли.

И вот одна маленькая барышня (а барышни в нашем классе очень активны и говорливы) как-то в разговоре с другой барышней сказала, что у тех, кто ничего не принёс, "даже на это нет денег". Мой услышал, рассказал мне.

Ну что тут скажешь? Счастливая маленькая барышня, которой не знакомо словосочетание "нет денег" применительно к своей семье. Не разочаровало бы её будущее, которое часто сталкивает хороших девочек из хороших семей с бедными, но очаровательными распиздяями.

Вчера муж подруги позвонил, занять денег "до шестого". Осторожно спросила, сколько надо - оказалось, тысячу. Свободная тысяча была, дала. Говорит, своих в деревню отвёз, а они все деньги и забрали. Хороший мужик, добрый такой. Приехав из деревни, найти в Москве работу на тракторе? Легко. КСК "Битца", дамы и господа. : )

Tags: а_вот_был_ещё_случай, друзья_такие_друзья, люди_такие_люди, семья & школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments