Потому что meles_meles (bar_su_chok) wrote,
Потому что meles_meles
bar_su_chok

Category:

ПионЭрлагерное, часть 2

Вторым, и последним, стал п/л им. Р.Зорге.

3 года подряд, один из них - на две смены сразу.

Бытовые условия - таксебешние, вроде сортира на улице, но меньше людей, меньше официоза, больше свободы.

Первый год был в отряде с детьми младше меня на год, а то и больше (пороть тех, кто распределяет, ну что за дятлы?), очень мило было, когда всех взвешивали и я весила 40, а другие девочки 30. : )

Девочка-гимнастка Елена запомнилась, номер с лентой показывала. Матушка её работала в лагере, кем - не помню.

На следующий год я выросла, а вот Елена осталась на том же месте. С номером своим выступала снова. Только тогда она мне уже не понравилась. Ничего нового, зато синюшность и выёбистость были заметны очень хорошо. : )

Второй год был почти совсем хорош - я повзрослела и оборзела. На выступлении коллектива в русских народных сарафанах хмыкнула и сказала при той самой маме гимнастке, что сидела рядом: "Они похожи на беременных". Ой вэй, как она на меня зыркнула. Тётенька старой формации, когда беременность считалась чем-то постыдным и называлась "интересным положением".

То, что у меня меньше года назад родился младший брат и беременность матушки протекала на моих глазах - тётя была не в курсе.

В отряде у нас была девица Татьяна Ларина. Угадайте, как звали её старшую сестру? : )

Третий год был самым клёвым. Тут уже я оказалась в старшем отряде, мне и подруге Женьке было 13 (ей - уже, мне - почти), остальным - 15-16. В то лето всем отрядом была прочитана "Интердевочка" - распечатанная на А4. Девочки называли себя кличками героинь - Кисуля, и кто там ещё был, не помню. Я же была известна как Изаура (не ржать!) - в определённом ракурсе сходство было.

Тогда же было некое подобие романа - с юношей из интерната. Ничего не получилось, и хорошо.

Мы уже вовсю курили и делали макияж. К девочкам по ночам приходили местные чуваки из ближайшего посёлка, в "Пирамидах" такие, с выбеленными чОлками. Через мою кровать пролезали - на веранде не было одного фрагмента остекления.

Как-то мы с подругой Женькой отправились в соседний корпус мазать пастой мальчишек - и попались. Отряд лишили очередной дискотеки, нам с Женькой досталось от остальной женской спальни. Не по шее, просто обругали.

Во время дежурства по столовой не поняла, что говорю с девицей, а не с парнем - у нас практику студенты-кулинары проходили. Засмущалась вся, покраснела, а её с кухни позвали: "Ир!" : )) Нам по блату потом давали добавку - хлеб с варёной сгущёнкой.

В самоволку как-то удрала в Москву, за компанию с девицей постарше. Ей по учёбе надо было, а мне - нет. Вина купили, привезли своим. Недостающие на бутылку 20 копеек попросили у прохожих. В компании избранных, в каморке, после отбоя, и состоялся мой алко-дебют. : )

Сигареты и спиртное, мне, кстати, продавали всегда без вопросов. Дело во взгляде, скорее всего. Взрослый был взгляд.

Ааа, я же в Совете Дружины в то лето была и раза 3 линейку вела!! : ))

В то лето мы впервые посмотрели свежую "АССА" - никто в Москве не верил потом. Она тогда только вышла, на сеанс было не попасть, а нам привезли. Именно тогда Борис Борисыч меня и очаровал напрочь, до сих пор не отпускает. : )

Фото только одно - с предпоследнего лета. Кто меня найдёт - молодец и глазастик. : )

Tags: а_вот_был_ещё_случай, торгую_рожей, фото
Subscribe

  • Типа вот

  • 27.07.19, Абрамцево

    Сказочное место, тихое и уютное. Толпы нет, т.к. территория большая. Три (!) свадьбы не видно, не слышно было. Дети до 16 проходят на территорию…

  • 27.07.19, окрестности Лавры

    Вах, красота. Очень мне резьба такая нравится. Очень красивые старые дома в центре Сергиева Посада, но было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Типа вот

  • 27.07.19, Абрамцево

    Сказочное место, тихое и уютное. Толпы нет, т.к. территория большая. Три (!) свадьбы не видно, не слышно было. Дети до 16 проходят на территорию…

  • 27.07.19, окрестности Лавры

    Вах, красота. Очень мне резьба такая нравится. Очень красивые старые дома в центре Сергиева Посада, но было…