Потому что meles_meles (bar_su_chok) wrote,
Потому что meles_meles
bar_su_chok

Categories:

Похоронное

Ну, вот и ещё одной бабушки из нашего подъезда не стало.

Жила она на пятом этаже, спускаться-подниматься сложно, так что давно её не видела.

Из первых поселенцев семья, баба Дуся дошкольницей матушку мою знала, а меня так и вовсе с нуля.

Когда провалилась затея с продлёнкой (у меня голова начинала болеть и я уставала как жучка, неудивительно, что малявка такой же - мамин сын), мне вручили ключ от квартиры и я должна была сама добираться домой. Школа в 5 минутах ходьбы, дорогу не переходить. Вот только замков у нас было два, а ключ мне дали только от одного, который легче открывался. Однажды бабушка, убегая на работу, закрыла дверь на оба замка, я пришла из школы - а дверь не открывается! Вышла на улицу, села на скамейку, пригорюнилась, слезу пустила. И тут идёт бабушка Дуся. "Олечка, что случилось?" Рассказала. "А пойдём к нам, у нас щеночки". Живность? Прекрасно! Я и пошла. : )

Вскоре вернулась моя бабушка, она на тот момент курьером работала, из центра рванула, вспомнив, что у меня всего один ключ. Мне же было уже всё равно - там же щеняяята!!

Пережила бабушка Дуся своего деда прилично. Жила одна до последних дней, сама себя обслуживала.

Квартиру свою завещала одной из двух внучек, потом, когда внучка вышла за "нерусского", квартира была переписана на дочь. Осерчала баушка. Правнуком же "нерусским" гордилась, и на футбол-то он ходит, и умненький, и хорошенький. : )

Умерла она на лестнице, между 4 и 3 этажом. С дочкой шли по каким-то делам. Спустилась на полтора этажа вниз, сползла по стеночке - и всё. Я в школу за деткой выхожу, смотрю, смутно знакомая дама на лестнице стоит, по телефону беседует. Никогда эту Люсю запомнить в лицо не могла, ну совершенно не за что глазом зацепиться. Среднего роста, стройная - и никакая. У подъезда труповозка стоит, ясное дело, кто-то умер.

Деду сообщила новость, реакция была: "Пожила - и хватит". 90 ей уже было или около того. Покойся с миром.
Tags: rip, а_вот_был_ещё_случай, смерть, хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments