Потому что meles_meles (bar_su_chok) wrote,
Потому что meles_meles
bar_su_chok

Немного прекрасного в ленту, или: Вам, котофилы! : )

У Дормана, пока Таня была на гастролях, случилась история: через кошачью дверцу в дом частенько захаживают чужие коты. «Какой сервис, – рассуждают они, – зашел, перекусил…» Один из них, наиболее предприимчивый, поднялся на второй этаж и там каким-то чудом затесался между потолком нижнего и полом верхнего этажа. День, второй, третий с потолка доносилось мяуканье. Саша разными способами пытался вызволить добровольного пленника, но тот лишь глубже уходил в подполье. «Не пилить же полы», – рассуждал хозяин, надеясь, что кот как вошел, так и выйдет. Подобным образом он рассуждал до той поры, пока на него и на новый светлый ковер не закапало с потолка. «Крыша поплыла», – подумал Александр Иосифович и пошел смотреть, откуда текут вешние воды. Нет, с крышей все в порядке. Стало ясно…

Тут с гастролей вернулась Таня. Тонким музыкальным слухом она определила, в каком отсеке, между какими лагами находится пленник. Ничего другого не оставалось, как выпилить половицу. Саше даже удалось схватить диверсанта, но тот вырвался, дунул в другой отсек и снова исчез. «Что же, теперь перепилить все полы?» Саша в негодовании пообещал поймать негодника, да «выдрать его веником по ж-е, по ж-е…», но вместо этого разложил возле дыры дары, вернее, еду. И тогда, наконец, кот вышел и убежал.

У Дормана разгар войны с котами. Несмотря на то, что он построил перед входом в кухню тамбур и врезал вторую дверку для своих кошек, посторонние коты быстро освоили новинку. Они, как и прежде, спокойно разгуливают по дому, едят из кошачьих мисок, воруют, что плохо лежит, орут по ночам прямо в доме. Сегодня гостья не могла спать, потому что в гостиную, где она легла, ночью пришел чужой кот и поднял крик, требуя, вероятно, еды, которой не обнаружил. Чтобы наказать нерадивых хозяев или в знак протеста (что не меняет сути содеянного), испакостил новенький красный коврик под кухонным столом и удалился.
У Александра Иосифовича созрел план пленения лазутчика: оставить наружную кошачью дверь только на вход, а внутреннюю закрыть. Кот войдет и окажется в западне!!! (В тамбуре.) Тут выйдет Саша (почему-то он всегда выходит к котам голый – ведь это ночь, вероятно, поэтому). У Саши в руках будет, конечно же, веник и - «и тогда я его по ж-е, по ж-е!» Я возразила, что веником по ж-пе будет нипочем – кот отлежится и снова пойдет на дело. Предложила напугать: например, бенгальскими огнями или ударить набат в сковородки!

Пока что вышел полный афронт. Рыжий бандит, согласно стратегии, попал в ловушку, оказавшись между двумя закрытыми дверьми – кажется, начало операции правильное… Но дальше произошло непредвиденное. Кот отпер (!) дверь, вероятно запрыгнув на дверную ручку… и ушел. Я застала Сашу за укреплением засова. Настоящее стихийное бедствие!

Представляю, как хозяин дома в охотничьем азарте плохо спал, прислушиваясь… На этот раз мыше-, вернее, котоловка сработала. Она захлопнула Рыжего на рассвете. Глуповат оказался лазутчик! Как же так, не усвоить опыт предыдущей ночи? Может, вчера был другой кот? Саша, уверенный теперь в крепости замка, не стал суетиться (пусть прочувствует!!!), решил спать, отложив экзекуцию до утра. Испив кофе, надел рукавицы, плотный передник, взял веник и пошел на врага. Бедняга в панике начал кидаться на стены, но Саша схватил кота за шкирку и веником, веником по ж-е, по жо-е, по жопе… Когда Саша рассказывал начало, я прыгала от нетерпения, ожидая этого самого… Финала. А все-таки жалко кота. Веником по ней, по родимой…

Обсуждая события, мы одновременно наблюдали в окно, как собирается кошачье общество на обычном месте в углу пересечения наших заборов. Рыжий прошелся по остриям штакетника и улегся, словно на пляже, на досках. Рядом устроилась Клякса. В стороне уселся еще один господин, видать из городских – в ошейнике. Его не допускают в местный бомонд, возможно, он даже не узнает, подобно Кляксе, о неожиданной опасности, со вчерашнего дня таящейся в дверях.
И тут нам пришла мысль, что ведь правы коты, а не мы. Дом, пустовавший добрый десяток лет, все эти годы принадлежал котам: они ловили в нем мышей, собирались на посиделки и свадьбы, и теперь «нам, котам, законным владельцам, отказывают от дома, и никакими силами не удается выдворить захватчиков. Мы и так, и эдак намекаем. Намекаем, как людям – никак не поймут…» – так и слышим, что именно это мурлычет Рыжий своей подруге.

В эту ночь никто из посторонних котов в дом не ломился, видать, оповестил Рыжий об экзекуции, но зато они орали в терцию под окном спальни так, что Таня, с ее музыкальностью, не могла спать. Саша решил поменять стратегию и готовится облить котов из поливочного шланга, как только завопят. Но мне кажется, что Александр Иосифович Дорман, законный владелец дома, должен предъявить котам купчую, чтобы они усвоили раз и навсегда, кто отныне в доме хозяин. Закон есть закон! © Галина Заходер "Кися белая."
Tags: : )), котики, литература
Subscribe

  • "Дом восходящего солнца" И. Охлобыстин

    Тот самый случай, когда фильм намного лучше первоисточника. В разы, не побоюсь слова "разы". : ) Мэджик!

  • До встречи с тобой -- Me Before You (2016)

    Эмилии К хорошо удаются девицы с особенностями. Но сколько же из книги не вошло в фильм (который совсем неплох). Стала читать, увлеклась. Два…

  • Корона -- The Crown, 4 сезон

    Сезон хорош, кто бы сомневался. Охвачен период, который большинство из нас прекрасно помнит (привет, стариканы!) У Джиллиан Андерсон почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • "Дом восходящего солнца" И. Охлобыстин

    Тот самый случай, когда фильм намного лучше первоисточника. В разы, не побоюсь слова "разы". : ) Мэджик!

  • До встречи с тобой -- Me Before You (2016)

    Эмилии К хорошо удаются девицы с особенностями. Но сколько же из книги не вошло в фильм (который совсем неплох). Стала читать, увлеклась. Два…

  • Корона -- The Crown, 4 сезон

    Сезон хорош, кто бы сомневался. Охвачен период, который большинство из нас прекрасно помнит (привет, стариканы!) У Джиллиан Андерсон почему-то…